Bonjour. Notre blog a été traduit automatiquement pour votre confort. Veuillez nous excuser pour les erreurs de traduction éventuelles.

6 Major politique juridique ne réussit pas de Fortune 500s et leurs leçons à emporter

Sep 12, 2017 by Zachary Paruch, Termly
6 Major Legal Policy FAILS of Fortune 500s
Posté Sep 12, 2017 by Zachary Paruch, Termly

Tous les quelques mois, Internet devient rempli de nouvelles de l'indignation à un changement de politique juridique d'une grande entreprise. Il est toujours la même histoire - la société fait une mise à jour ou choquant libellé à une ambiguïté de ses politiques, il y a une réaction du public, le chef de la direction fait des excuses officielles, et les changements sont mis au rebut.

Inévitablement, la société perd des clients, ses actions prennent un coup, et il porte une lettre écarlate aux yeux du public pendant quelques mois - au moins jusqu'à ce qu'une autre entreprise se pinça pour des crimes similaires contre la vie privée des consommateurs.

Alors, que votre entreprise peut faire pour éviter un sort similaire?

Ci-dessous, nous avons décrit 6 des exemples de grande envergure, Fortune 500 la politique juridique ne, et les leçons à leur enlever.

1. Spotify

En Août 2015, Spotify mis à jour sa politique de confidentialité pour inclure des termes qui suggéraient la société serait en mesure d'accéder aux photos des utilisateurs, Contacts, et l'emplacement et les données capteur. La mise à jour provoqué un tollé général, les utilisateurs à travers les médias sociaux ont exprimé des préoccupations que l'amélioration implicite dans le service ne serait pas la peine la quantité de données personnelles rendu.

Spotify

La société aliénée son alors 75 millions d'utilisateurs actifs avec une mise à jour mal conçue à sa politique de confidentialité

Spotify avait échoué à préciser que ces termes ont été opt-in, et que les utilisateurs doivent d'abord donner leur autorisation expresse avant que la compagnie pouvait accéder à toutes ces données supplémentaires.

Le jour suivant, PDG de la société, Daniel A, posté des excuses publiques sur le site Web de l'entreprise dans un effort pour répondre aux préoccupations des utilisateurs et clarifier sa position. Il a également promis de mettre à jour la politique de nouveau d'une manière qui serait mieux refléter les véritables intentions de l'entreprise.

2. Instagram

Dans 2012, la populaire application de partage de photos créé une tempête de controverse avec un mettre à jour sa politique de confidentialité. Cette mise à jour inclus des termes déclaré que Instagram avait le droit de vendre les données personnelles de ses utilisateurs - y compris les noms d'utilisateur, ressemblants, et des photos - sans aucune compensation à l'utilisateur.

Un jour après, suite à une jeu palpitants dans les médias sociaux et dans les nouvelles, PDG de la société est devenue publique avec des excuses et a promis de supprimer la langue incriminée de la politique. Il a cité la langue utilisée à confusion dans les termes et une mauvaise interprétation de leurs intentions comme la cause du jeu.

Kevin Systrom

PDG de instagram, Kevin Systrom, pas faire ses raisons pour mettre à jour la politique de confidentialité de l'entreprise claire

Ce ne fut pas avant un nombre sans précédent d'utilisateurs a quitté Instagram pour d'autres applications de partage de photos - avec pheed, en particulier, profitant de la controverse.

3. Dropbox

Dropbox, le service d'hébergement de fichiers extraordinairement populaire, courtisé controverse en Juillet 2011 avec un changement à sa politique de confidentialité que la propriété apparemment accordé de tout le contenu généré par l'utilisateur à l'entreprise.

Une ligne de la nouvelle politique, en particulier, drew ire de net-citoyens. La ligne de lecture:

Dropboxutilisateurs horrifiées interprété cela signifie que, en utilisant le service Dropbox, ils octroyaient la société le droit de faire ce qu'il voulait avec le travail, photos, documents, et de la recherche qu'ils sont entrés dans la plate-forme. Plus, les utilisateurs auraient pas recours à reprendre la propriété ou d'obtenir une compensation.

En réponse à l'indignation publique qui a suivi, l'entreprise a modifié sa politique d'ajouter une ligne qui a expliqué que la licence en question était dans le seul but de techniquement administrer et exploiter le service.

4. Snapchat

Une autre application de partage de photos à venir sous surveillance liées à la vie privée, Snapchat a provoqué un tollé dans 2015 quand cela publié une mise à jour ses conditions de service qui a donné la licence de l'entreprise pour stocker, reproduire, modifier, et publier tout contenu utilisateur.

Pour les utilisateurs de l'application, ce fut une violation particulièrement odieuse de confiance et de la vie privée, comme principal attrait de Snapchat est le fait que vous pouvez envoyer des photos qui disparaissent quelques instants plus tard. Si les photos peuvent être stockées, reproduit, et publié par la société, cela signifie qu'ils ne disparaissent pas vraiment du tout.

Trois jours plus tard, et en réponse au tollé général, Snapchat a pris à son blogue de clarifier sa position et la formulation de ses mises à jour de la politique.

La société a souligné qu'elle avait seulement mis à jour ses politiques afin qu'ils avaient lu la façon dont les gens parlent réellement. Snapchat maintenu catégoriquement qu'il n'avait pas et ne serait pas le contenu utilisateur du magasin, et est allé longueurs pour assurer aux utilisateurs que leurs photos et messages ont été supprimés après avoir été vu ou avaient expiré.

5. Delta Airlines

Delta Airlines, l'une des plus grandes compagnies aériennes du monde, a été plongé dans un conflit juridique dans 2012 en raison de son application mobile, Fly Delta. L'application permet aux utilisateurs de vérifier dans, payer les frais de bagages, et relouer vols. Pour effectuer ces services, l'application doit collecter des informations personnelles de ses utilisateurs. Cependant, à l'époque, l'application ne comprend pas une politique de confidentialité.

La californie la législation adoptée dans 2003 qui exige des développeurs d'applications mobiles pour mettre bien en évidence une politique de confidentialité - ou un lien vers la politique de confidentialité - dans l'application, qui détaille les renseignements personnels sont recueillis et comment il est utilisé. Cette loi est appelée Loi sur la protection de la vie privée en ligne Californie, ou CalOPPA.

Alors que le site Web de Delta avait une politique de confidentialité, il ne fait aucune mention de l'application Fly Delta, et selon les experts de la vie privée, il n'a pas été raisonnablement accessible aux utilisateurs d'applications. À l'état de la Californie et ses législateurs, ce fut en violation directe de CalOPPA. En fait, Procureur général de Californie Kamala Harris a décidé de poursuivre Delta au nom de l'Etat de Californie, sur la violation CalOPPA.

Delta Airlines

Delta a depuis ajouté une politique de confidentialité pour ses applications dédié mobiles.

Après plus de trois ans de procès et d'appels, l'affaire a été jeté en faveur de Delta Air Lines. Le juge qui préside a jugé que la Loi sur la déréglementation des compagnies aériennes de 1978, une loi fédérale, préempté l'application de CalOPPA à l'application Fly Delta - donnant ainsi les compagnies aériennes une exception spécifique à l'industrie CalOPPA.

6. Evernote

Evernote, une application de prise de notes, provoqué l'indignation dans 2016 avec une mise à jour de sa politique de confidentialité a permis aux employés de l'entreprise d'accéder et de lire le contenu de l'utilisateur. La politique a déclaré que l'accès a été donné « à des fins d'apprentissage de la machine ».

On y précise également dans la politique était le droit des utilisateurs de refuser de donner aux employés cet accès Evernote, mais cela est venu au prix de la diminution de la qualité du service. Étrangement, plus tard dans la même politique de confidentialité, il a été déclaré que l'utilisation de l'application, les utilisateurs ont déjà opté pour cette pratique - et ne pouvait pas refuser.

Evernote

Deux jours plus tard, au milieu d'une cacophonie de jeu des médias sociaux, PDG de evernote a présenté des excuses publiques, a pris la responsabilité des erreurs de l'entreprise, et a promis d'abandonner les nouveaux changements de politique de confidentialité.

Que pouvons-nous apprendre de leurs erreurs?

Bien que les cas mentionnés ci-dessus comportent des noms de haut niveau, les entreprises incriminées tout fait similaire, des erreurs très fondamentales avec la gestion de leurs politiques juridiques. Vous pouvez apprendre de ces erreurs, et prendre des mesures pour faire en sorte que votre entreprise et vos politiques juridiques ne satisfont pas le même sort.

Obtenez une politique de confidentialité

Si le site Web ou une application de votre entreprise recueille des informations utilisateur de toute nature, vous devez une politique de confidentialité. Même si vous ne percevez pas de renseignements personnels à ce moment, il est toujours préférable d'avoir un.

Delta Air Lines a été poursuivi par l'État de Californie pour avoir négligé d'inclure une politique de confidentialité avec son application mobile. Heureusement pour eux, il y avait une loi fédérale se rapportant spécifiquement aux compagnies aériennes qui supplantées CalOPPA et les a du crochet. Ce ne sera pas le cas pour vous et votre entreprise.

Y compris une politique de confidentialité sur votre site ou application mobile ne peut vous bénéficier, mais ne pas en avoir peut finir par vous coûter des milliers de dollars.

Politique de confidentialité

En savoir plus: Comment écrire une politique de confidentialité pour votre commerce électronique magasin

Utilisez un langage facile à comprendre

Presque tous les cas exposés ci-dessus en raison de l'utilisation de la langue qui a été trop facilement mal interprété. Ces interprétations erronées et protestations des consommateurs suite auraient pu être évités en prenant simplement plus attention à ce que la langue était facile à comprendre.

Si possible, éviter d'utiliser un langage trop formel dans vos politiques juridiques. Legalese est difficile pour beaucoup de gens à comprendre, et pourrait créer une confusion ou mauvaise interprétation. Excessivement langage formel agit également comme une sorte de barrière, en gardant apparemment l'utilisateur à bout de bras.

Essayez d'être aussi conversationnel que possible. Vos utilisateurs se sentiront plus confiants dans leur compréhension de vos politiques, et que vous êtes réel et ouvert avec eux.

Snapchat politique

La politique de confidentialité de Snapchat coupe le jargon juridique et utilise un langage très conversationnel, qui est facile à comprendre pour l'utilisateur moyen.

Soyez transparent sur vos intentions

Un autre écueil commun parmi la plupart des cas détaillés ci-dessus était un manque de transparence sur les intentions de l'entreprise. Les entreprises ont notifié leurs utilisateurs à juste titre qu'il y avait des mises à jour des politiques, mais fait peu pour expliquer la raison de ces mises à jour ou les effets des changements auraient.

Faites un effort pour être ouvert avec vos utilisateurs. Prévenez-les avec les modifications apportées à vos politiques juridiques, et expliquer pourquoi ces modifications ont été apportées. Si vous avez besoin de recueillir plus de renseignements personnels pour améliorer vos services, juste être ouvert et leur faire savoir. Ils apprécieront votre franchise et être plus susceptibles de vous donner le bénéfice du doute.
politique Twitter

Twitter dédié un blog ensemble pour expliquer comment et pourquoi la société a mis à jour sa politique de confidentialité. Les utilisateurs apprécient et faire confiance à ce niveau de transparence.

Obtenez un deuxième avis

Lorsque l'on travaille sur quelque chose depuis longtemps, il est facile de trop près pour qu'il en tienne compte des problèmes. Dans les cas évoqués ci-dessus, les avocats les plus probables heures passées penché sur ces politiques pour les faire juste.

Cependant, quand la poussée est venu fourrer, les documents contenaient des problèmes flagrants que les entreprises en question avaient clairement pas remarqués ou anticipés. Voilà pourquoi il est important d'obtenir une seconde - ou même d'un tiers - avis sur vos modifications proposées. Ils peuvent remarquer quelque chose que vous avez manqué, ou avoir une interprétation différente des mots que vous avez utilisés.

De toutes les entreprises qui ont souffert réaction des consommateurs à la suite des mises à jour des politiques juridiques, Evernote est l'un des seuls à prendre des mesures appropriées pour redresser leurs torts.

Dans 2017, Evernote déployé ce qui était essentiellement la même politique de confidentialité comme celui qui avait été rencontré tel tollé l'année précédente. Cette fois, cependant, la langue était beaucoup plus claire et plus transparente. La société avait retravaillé le document, consulté des groupes de surveillance et d'experts de la vie privée, et finalement obtenu leur approbation avant de déployer la nouvelle politique.

A finalement appris sa evernote leçon et a fait les choses de la bonne façon - mais seulement après avoir subi une controverse très publique et de perdre d'innombrables utilisateurs. Évitez le jeu, et faire les choses de la bonne façon dès le départ.

***

Fournir toutes les informations juridiques nécessaires est important pour toutes les entreprises. Voilà pourquoi la création et l'utilisation de pages juridiques est une fonctionnalité gratuite dans Ecwid. Activer vos informations d'expédition et de paiement, politique de retour, Termes et conditions, politique de confidentialité Paramètres → Général → Pages juridiques.

Lire aussi: Comment Écrire une Bonne Politique de Retour pour les boutiques E-commerce

A propos de l'auteur
Zachary Paruch is a product manager and small business expert at Termly, where he helps to develop legal policy software for small businesses. When he’s not saving SMBs from lawsuits and financial ruin, he can be found playing soccer, binging a Netflix series, or getting a beer with some good friends.

Stay up to date!

Get free e-commerce tips, news and inspiring ideas delivered directly to your inbox

Lire aussi