Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.
 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03-15-2012, 02:17 AM
Voin Sveta's Avatar
Voin Sveta is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: Moscow
Posts: 36
Default

Робокасса не пашет! пустая белая страница при нажатии кноки "Далее".


Как показала практика ваши неоперативные ответы приводят с одной стороны к тому, что приходится разбираться самим и быстрее, чем дождешься ваш ответ, так как запускать уже магазин пора.
Но с другой стороны кажушееся "решение" проблемы приводит к новой проблеме.
В общем перефразируя поговорку "не было проблем купила баба порося..." (т.е. "не было проблем - купил продавец магазин на Эквиде")


Итак
не получив ни от Вас ни от РОБОКАССЫ ответа, начали упорно звонить по телефону и дозвонились. Итог беседы, Эккаунт Мерчант нам Активировали.
Пробовал провести еще одну сделку но Робокасса совершенно справедливо выругалась показав большущую красную кнопку STOP с указанием что мол Тестовый режим более использовать нельзя, так как Эккаунт Активирован.

Ура.. зашел В контрольную Панель Эквида. Отключил галочку "тестовый режим"
и по новой попытался сделать покупку выбрав способ оплаты "Робокасса".
Но после нажатия кнопки ДАЛЕЕ, перелетаем на ПУСТУЮ белую страницу, по адресу [url]https://merchant.roboxchange.com/Index.aspx[/url]

И желтая надпись в Интернет Эксплорере в Информационной панели, со словами [B]"Интернет Эксплорер Изменил эту страницу для предотвращения запуска сценария между Узлами"[/B]
то есть страница не сорвсем пустая, на ней единственный символ есть и это "[B]#[/B]"

то есть я так понимаю что Сценарий Интернет Магазина Эквид, который хочет запуститься IEксплореру ажется подозрительным и он его обрубает напрочь..
И как бороться?

надо тогда какое то описание чтобы Автоматически подставлялось - мол если вы собрались Платить через Робокассу то закройте Эксплорер и Вернитесь в наш магазин с помошью других Браузеров....??

Чтение Хелпа к IE если кликнуть на этой всплывающей предупредительной надписи

повествует о том что:
Фильтр межузловых сценариев (XSS) в Internet Explorer помогает [B]предотвратить добавление одним веб-узлом кода сценария на другой веб-узел[/B]. Фильтр XSS наблюдает за взаимодействием веб-узлов и при определении возможной атаки автоматически блокирует запуск кода сценария. В подобных случаях на панели информации будет отображено сообщение, позволяющее узнать об изменении веб-страницы, чтобы защитить конфиденциальность и обеспечить безопасность.
Если измененная веб-страница работает неправильно, [B]перейдите на домашнюю страницу веб-узла и непосредственно откройте веб-страницу[/B]. Если ошибки на странице не устранены, обратитесь к администратору веб-узла.

и как пользователь догадается что ему надо перейти и куда?
он от страху соскочит сразху с такого магазина (он же не поймёт чт окосяк не в мангазине а в способе оплаты. а если еще точнее в способе обработки сценариев)


Час от часу не легче в общем.

Я конечно не рассчитывал по срокам внедрения именно на тот временной отрезок который Руслан объявлял в обоих виденных мною интервью (дословно "вам потребуется [B]ПЯТЬ минут чтобы установить магазин [/B]на ваш веб сайт")

но думал что дня за 3-4 можно будет справиться ...

Руслану надо было добавить на камеру, что после установки надо будет минут 50 разбираться как стереть огурцы и яблоки, чтобы потом на его место свои товары и категории ввести (а на это уже никак не 5 минут если ваш магизан состоит не из одного товара). Потом минут 50 как справиться с доставкой и оплатой.

Кстати вы хоть и не ответили на мой прошлый пост. О том что невидны Способы доставки которые создаешь самостоятельно (видны были только Два - EMS и доставка Курьером) А сейчас зашёл и опаньки видны ВСЕ ТРИ включая Почту росси Первым Классом!
Спасибо конечно что исправили косяк, но просто человеческая просьба, если вы втихаря исправляете и на Форуме ответ об этом не пишите, вы хоть в личку напишите чсто мол так и так - сейчас заработало. Я ведь несколько раз ходил вчера на форум после того, как запостил проблему, и смотерл ответили или нет.
А вы пофиксили баг и молчком...
Мне же надо дальше тестировать.
Или опять скажете что вы "ничего не меняли" и оно само заработало.?
  #2  
Old 03-15-2012, 07:55 AM
Eugene Rimmer's Avatar
Eugene Rimmer Eugene Rimmer is offline
Senior Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Ecwid headquarters
Posts: 7,765
Default

Никаких багов по вашим обращениям не регистририровалось и не фиксилось. Всё зависит от ваших настроек, изменяя их, вы меняете поведение магазина.

Если вы будете читать, например, базу знаний ([URL="http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38368750/FrontPage"]русскую[/URL] и [URL="http://kb.ecwid.com"]английскую[/URL]), а не только смотреть видео, то разбираться с поведением магазина станет существенно легче.


Ваш магазин не настроен правильно для использования Робокассы. Проверьте все настройки согласно этой инструкции: [url]http://kb.ecwid.com/Robokassa[/url]
  #3  
Old 03-15-2012, 12:08 PM
Qetzal's Avatar
Qetzal Qetzal is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,847
Default

[QUOTE]
Как показала практика ваши неоперативные ответы приводят с одной стороны к тому, что приходится разбираться самим и быстрее, чем дождешься ваш ответ, так как запускать уже магазин пора.[/QUOTE]

Я посмотрел сообщения и треды, которые вы создавали. Насколько я вижу вам отвечают примерно в течении суток, а иногда гораздо быстрее.

Безусловно, было бы здорово, чтобы можно было получать ответы гораздо оперативней, например в течении пары часов. Но при этом нужно понимать одну вещь: мы можем позволить себе отдавать Эквид бесплатно и за смешную цену в $17/месяц (сравните с аналогами, вы удивитесь) только потому, что мы ожидаем, что пользователи будут разбираться с магазином, читать базу знаний, искать по форуму предыдущие наши ответы. И обратятся к нам только если поиски не дали ответа.

Разумеется есть пользователи, которые не хотят разбираться ни в чем и хотят ответы в течении пары часов. Для таких пользователей мы собираемся предоставать решение: они получат возможность заплатить больше и получить возможность обращаться в саппорт, используя отдельный приватный HelpDesk, и получать ответы в строго гарантированное время.




[QUOTE] Руслану надо было добавить на камеру, что после установки надо будет минут 50 разбираться как стереть огурцы и яблоки, чтобы потом на его место свои товары и категории ввести (а на это уже никак не 5 минут если ваш магизан состоит не из одного товара). Потом минут 50 как справиться с доставкой и оплатой.
[/QUOTE]
Вот скриншот страницы списка товаров. Пожалуйста проясните, что там было непонятно? Что мы там можем изменить, чтобы удаление товаров занимало не 50 минут, а 1 минуту?

[IMG]http://i.imgur.com/L0jqhh.png[/IMG]

Потому что мы планировали, что работать удаление должно так:
- выделили все товары, нажатием на «общий» чекбокс
- нажали «Удалить»
- все удалилось

Или же просто понажимать на крестик у товаров.

[QUOTE]Ура.. зашел В контрольную Панель Эквида. Отключил галочку "тестовый режим"
и по новой попытался сделать покупку выбрав способ оплаты "Робокасса".
Но после нажатия кнопки ДАЛЕЕ, перелетаем на ПУСТУЮ белую страницу, по адресу [url]https://merchant.roboxchange.com/Index.aspx[/url]

И желтая надпись в Интернет Эксплорере в Информационной панели, со словами "Интернет Эксплорер Изменил эту страницу для предотвращения запуска сценария между Узлами"
то есть страница не сорвсем пустая, на ней единственный символ есть и это "#"

то есть я так понимаю что Сценарий Интернет Магазина Эквид, который хочет запуститься IEксплореру ажется подозрительным и он его обрубает напрочь..
И как бороться?[/QUOTE]


1. На странице [url]https://merchant.roboxchange.com/Index.aspx[/url] нет кода Эквида. Вообще. Эта страница полностью создается и показывается Робокассой.
2. Для того, чтобы пользователь «в страхе не соскакивал с магазина» стоит сначала настроить платежный метод в соотвествии с инструкцией.

[QUOTE] Спасибо конечно что исправили косяк, но просто человеческая просьба, если вы втихаря исправляете и на Форуме ответ об этом не пишите, вы хоть в личку напишите чсто мол так и так - сейчас заработало. Я ведь несколько раз ходил вчера на форум после того, как запостил проблему, и смотерл ответили или нет.
А вы пофиксили баг и молчком...
Мне же надо дальше тестировать.
Или опять скажете что вы "ничего не меняли" и оно само заработало.?[/QUOTE]

Еще раз хочу написать то, что мы никогда не исправляем ошибки «втихую». Если проблема на нашей стороне мы так и напишем. Если мы исправили проблему, мы опять же об этом прямо напишем. Как я и упоминал, открытость и честность в общении с нашими клиентами это наша ключевая ценность.

В вашем конкретном случае никаких изменений на нашей стороне не было. Скорее всего вы просто исправили ошибку в ваших настройках и проблема решилась.
__________________
Eugene K.
Ecwid Team

@ecwid | Facebook | Ecwid Knowledge Base

Last edited by Qetzal; 03-15-2012 at 12:13 PM.
  #4  
Old 03-15-2012, 07:07 PM
Voin Sveta's Avatar
Voin Sveta Voin Sveta is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: Moscow
Posts: 36
Default

Да согласен, можно конечно снести все товары нажав "выделить все", и действительно для этой операции не надо 50 минут. НО! прежде чем сносить надо же было разобраться - как организована идеология товаров, где какой параметр,
в какие категори они входят и ГДЕ ВООБЩЕ Категории, находятся. Базу знаний и форму разумеется пилим вдоль и поперёк, так как ВЫНУЖДЕНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ! Ведь [B][COLOR="Blue"]контекстного Хелпа в Интерфейсе эквида НЕТ [/COLOR][/B]!

а было бы весьма Юзер-Френдли если при разглядывании того или иного пукнта и раздела в Контрольной Панели не надо было каждый раз ломиться на форум - просто чтобы понять что не так делаем. Ну например вы утверждали что я в русском регистре вводил точку после нуля, но ведь эта ошибка если даже я её допустил, легко лечится на лету - выскакивающим окном, что мол Юзер... Внимательней !! у тебя регистр В ТАКОМ ТО Языке установлен...

Я же в первый раз в жизни увидел ваш магазин, это для вас он Native-ный давно, (как говорил Колумб - "легко спилить поваленное дерево" )
но новому то пользователю вообще там непонятного очень много (это я про анонсированную "установку за 5 минут").

Хочется вам верить что втёмную ошибки не исправляются. НО! я почитал посты и заметил, что не только у меня сложилось впечатление что заработало все СЛУЧАЙНО и волшебным образом, а у нескольких человек, то есть юзер сидел и делал одно и то же действие - у него не получалось. Потом раз и заработало, причём не сразу а только после того как написал на форум.
Да допускаю элемент невнимательности может и был с моей стороны, но опять же - почему трудно сделать контекстно зависимый хелп? Вас же самих меньше будут мучить вопросами. Мне кажется вы сами в этом заинтересованы.

Каждый задающий вопрос тоже стесняется показаться перед всеми дурнем полным, и ЧИТАЕТ предварительно - кто и как эту пробему решил. И я тоже читаю. Но иногда какие то "отписки" приходят, по другому не скажешь.
То есть поддержку понять можно им надо еще и Англоязычный форум успевать осблуживать.
Но когад мне приходит письмо, что мол у вас Робокасса не правильно настроена и читайте мол [url]http://kb.ecwid.com/Robokassa[/url]
Но там написано как хитрить и создавать домены третьего уровня. Вопрос то не про то был - в моем вопросе содержалось половина ответа, то есть я указывал явно, что прблема в том что это [B]Интернет Эксплорер [/B]прибивает выполнение сценария. и Вместо того чтобы зайти и увидеть в статистике магазина УСПЕШНЫЙ платеж сделанный мною, через Робокассу (то есть работает, но не всегда) когда я зашёл через FireFox, и потом так же успешно через Гугл Хром, меня отсылают говоря что Робокасса неправильно настроена.
Если она "неправильно настроена" то почему Пользователя с [B]Файрфоксом [/B]и [B]Хромом [/B]не выкидывает в белое окно, а даёт нормально завершить платеж ??
Если ошибка в настройке магазина то [U]она должна появляться ВО ВСЕХ БРАУЗЕРАХ[/U].

[B]Далее[/B]
я не могу настроить домен третьего уровня чтобы обмануть с помошью приведенного рецепта Робокассу. Так как у меня уже исчерпан лимит на количество "три домена", зарегистрированного под моим Эккаунтом у Провайдера..

Ну и еще раз про огурцы и Яблоки - вы представляете мою панику когда на РАБОЧЕМ САЙТЕ !! на котором пасутся посетители и продаются Компакт диски и Картины вдруг появляются вкусненькие таке ОГУРЦЫ. Клубника и т.д.
и я начинаю лихорадочно метаться думая - где блин.. ну где тут в Контрольной панели Эквида, [B]отключить эту овощную лавку[/B].

Хорошо с Друпалом не первый день и смог быстро изменить тип публикации, то есть магазин был, но был невидимый для посетителей.
сразу овощную лавку то ведь тоже нельзя сносить - так как пока ты её видишь в глаза первый раз в жизни, надо быстро разобраться в иделогии магазина, как заводится товар, какие параметры и т.д. Вот и висели ваши овощи на приличном сайте... несколько дней, а не 50 минут,

потом конечно когда внимательно всё изучил и почитал форум, стало не страшно и поубивались постепенно все "рыбы" и на их место завелись наши товары.

надо ж где то в инструкциях по установке предупреждать новичков, что мол ВНИМАНИЕ !! [B][COLOR="Blue"]сразу после установки магазина на вашем ДЕЙСТВУЮЩЕМ сайте появятся ОВОЩИ !!! [/COLOR][/B]и будьте осторожны....
Чтобы это не было таким эффектным сюрпризом.

Last edited by Voin Sveta; 03-16-2012 at 12:31 AM.
  #5  
Old 03-16-2012, 04:10 PM
Daniil Chernenko's Avatar
Daniil Chernenko Daniil Chernenko is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 320
Default

[QUOTE]надо ж где то в инструкциях по установке предупреждать новичков, что мол ВНИМАНИЕ !! сразу после установки магазина на вашем ДЕЙСТВУЮЩЕМ сайте появятся ОВОЩИ !![/QUOTE]

:):D в банк идей Это! ;)

А по теме - у здешних модераторов терпение библейского Лота и такая же тактичность.

Last edited by 781330; 03-16-2012 at 04:16 PM.
  #6  
Old 03-23-2012, 04:13 PM
Qetzal's Avatar
Qetzal Qetzal is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,847
Default

Привет,

[QUOTE]Да согласен, можно конечно снести все товары нажав "выделить все", и действительно для этой операции не надо 50 минут. НО! прежде чем сносить надо же было разобраться - как организована идеология товаров, где какой параметр,
в какие категори они входят и ГДЕ ВООБЩЕ Категории, находятся. Базу знаний и форму разумеется пилим вдоль и поперёк, так как ВЫНУЖДЕНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ! Ведь контекстного Хелпа в Интерфейсе эквида НЕТ !

а было бы весьма Юзер-Френдли если при разглядывании того или иного пукнта и раздела в Контрольной Панели не надо было каждый раз ломиться на форум - просто чтобы понять что не так делаем. Ну например вы утверждали что я в русском регистре вводил точку после нуля, но ведь эта ошибка если даже я её допустил, легко лечится на лету - выскакивающим окном, что мол Юзер... Внимательней !! у тебя регистр В ТАКОМ ТО Языке установлен...[/QUOTE]

Это отличная и правильная идея. Конечно, интерфейс должен помогать и направлять пользователя в его действиях. Когда мы добавляем новую функциональность в Эквид это одна из наших главных целей — сделать так, чтобы все было понятно интуитивно.

Но разумеется еще есть что улучшать. Правда вместо контекстной помощи мы хотим начать с реализации некоего "вступительного курса" для новых пользователей. Т.е. как только вы в первый раз зашли в контрольную панель, Эквид подскажет с чего начать работу и проведёт по всем основным шагам настройки и создания магазина.

[QUOTE]Но там написано как хитрить и создавать домены третьего уровня. Вопрос то не про то был - в моем вопросе содержалось половина ответа, то есть я указывал явно, что прблема в том что это Интернет Эксплорер прибивает выполнение сценария. и Вместо того чтобы зайти и увидеть в статистике магазина УСПЕШНЫЙ платеж сделанный мною, через Робокассу (то есть работает, но не всегда) когда я зашёл через FireFox, и потом так же успешно через Гугл Хром, меня отсылают говоря что Робокасса неправильно настроена.
Если она "неправильно настроена" то почему Пользователя с Файрфоксом и Хромом не выкидывает в белое окно, а даёт нормально завершить платеж ??
Если ошибка в настройке магазина то она должна появляться ВО ВСЕХ БРАУЗЕРАХ.[/QUOTE]

Не всегда ошибки в настройке проявляются во всех браузерах одинаково. Разные случае бывают. Поэтому прежде всего в таких случаях стоит выполнить корректных настройку и если проблема остается — то уже продолжить детальное выяснение причин проблемы. По нашему опыту это самый краткий путь к решению.
__________________
Eugene K.
Ecwid Team

@ecwid | Facebook | Ecwid Knowledge Base
  #7  
Old 03-24-2012, 10:39 PM
Voin Sveta's Avatar
Voin Sveta Voin Sveta is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: Moscow
Posts: 36
Default

[QUOTE=Qetzal;48697]Привет,

Это отличная и правильная идея. Конечно, интерфейс должен помогать и направлять пользователя в его действиях. ......

Но разумеется еще есть что улучшать. [B]Правда вместо контекстной помощи мы хотим начать с реализации некоего "вступительного курса" для новых пользователей.[/B] Т.е. как только вы в первый раз зашли в контрольную панель, Эквид подскажет с чего начать работу и проведёт по всем основным шагам настройки и создания магазина.
.[/QUOTE]

Согласен "Вступительный курс" это неплохо, для тех кто видит первый раз в жизни магазин. Но те кто уже понял как и что делать, всё равно будут нуждаться в контексно зависимом-хелпе, это не взаимоисключающие а взаимодополняющие вещи. Так как - независимо от того, что и как админ думает что он "понял", из обучающего видео, по ходу работы и наполнения [B]будет возникать масса [/B]опечаток, "неверных регистров" не тех языков ввода и т.д. [B]и Это самое простое что будет возникать.[/B]
Далее... Админ то понял допустим логику, отмучившись с настройкой пары магазинов, а потом заходит [B]Клиент [/B]которому админ настроил и передал магазин в эксплуатацию, а КЛИЕНТ не вебмастер нисколько - для него ВСЕ пункты будут странные и непонятные.
И от наличия/отсутствия контекстно-зависимого хелпа зависит, в том числе количество звонков от Клиента - [B]тому [/B]кто это магазин для него подключал. То есть [B]впустую убитого времени будет много[/B].
И не каждый клиент может внятно объяснить что он видит/не видит на мониторе, и в чём такИ у него проблема, (см. множество анекдотов на тему звонков пользователя в тех поддержку любых call-центров...) чтоб админ понял с какой трудностью он столкнулся и как ему помочь.
На личной моей памяти, всплывает звонок ну очень состоятельного папаши из криминальных кругов, собиравшего с моей помощью на день рождения сыну [B]гейм-стейшн[/B] который ему выразился в примерно 5 000 $. (так как привык делать всё только из самых самых компоннентов, ну и видеокарта была из самых самых)
Это ещё во времена Win 95 было. Так вот всё было продемонстрировано "на берегу" и работало.. он был счастлив. После чего он забрал - подарил сыну на день рождения и через пару дней звонит и по голосу чувствуется что ко мне сейчас приедут и готовы будут что нибудь отрезать.... - я спокойно так, без эмоций (как вы тут со мной общаетесь на форуме) пытаюсь понять что же у него стряслось - потому что он [B]ОРЁТ [/B]что [U]за такие [/U]бабки компьютер должен был работать хотя бы НЕДЕЛЮ а у него все [B]ПОДОХЛО[/B] (дословно) [B]на третий день[/B]. Я Спрашиваю ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ?? [B]точно опиши[/B], он НИЧЕГО !!! я просто работал в хххх готовил контракт, и вдруг всё исчезло и [B][COLOR="Blue"]теперь на мониторе ДВА СИНИХ СТОЛБА!....[/COLOR][/B]
я думаю ны трындец... придётся или $5000 возвращать (а нажива была не более 500 $ на сборке) или срочно мать искать новую - так как судя по всему "синий экран смерти" из за кривого аппаратного обеспечения.. Но потом успокоил его как мог чтобы он хоть орать перестал. И говорю скажи [B]какие буквы ты видишь [/B]на этом синем экране. Он начал называть. и я понял как мало надо для счастья...
он оказывается нажал случайно фукциональную клавишу и просто [B]ВЫШЕЛ В НОРТОН КОММАНДЕР...[/B]
ну я сазал куда нажать чтобы опять в Win 95 попасть. Он радовался как ребёнок и долго извинялся потом по телефону за то что начал орать.

Но это пример удачного решения "запроса в тех поддержку".
а если не удастся так быстро понять что у клиента не клеится в Эквиде? то есть замечателная перспектива угореть на платный экакаунт на цитриксе чтобы через удалённый десктоп, клиенту постоянно оказывать суппорт.. и видеть что там у него не так...

В общем чем дуракоустойчивей будет интерфейс, тем не страшней будет что то делать на вашем эквиде не только для себя но и для клиентов.

Я например сам до сих пор с трудом ориентируюсь в "многоэтажных" верхних шапках Меню...
часть шапок слева, часть шапки справа...
и ловлю себя на мысли что всё время приходится контроллировать - в_каком_из_верхних_меню_я_сейчас_нахожусь, чтобы понять почему мне опять не виден раздел магазина или настройки магазина, который я ищу [B]и который только что был перед глазами.[/B] и куда то исчез.
 
Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.

Tags
robokassa, баг, глюки, робокасса, эксплорер

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Off
Smilies are Off
[IMG] code is Off
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 04:10 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.