Информация в этой теме может быть устаревшей
|

03-05-2011, 06:59 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
yandex - индексация
Очень странно почему магазин на ecwid не индексирует поисковая система yandex.
Аккаунт платный на ecwid.
Все скрипты поставлены и настроены.
Google вродe понимает и индексирует магазины на ecwid а вот yandex нет.
Подскажите решение для yandexа, каk сделать так чтоб магазин проиндексировался ?
Если yandex не индексирует каталог продукции ecwid то такой магазин на данном решении - бесполезен для русского сегмента интернета, так как 80% качественно трафикa идет с yandex в русском сегменте интернета.
------
Внимание! - авторы скрипта чистят данный топик и удаляют все негативные отзывы о не возможности работы их скрипта в Яндекс. )) (П.С. - что и требовалось доказать, Мутаки)
-----
Авторы скрипта™ просят обратить всех внимание вот на это сообщение: [url]http://www.ecwid.com/forums/showthread.php?p=36688#post36688[/url]
C уважением, авторы скрипта.
Last edited by Qetzal; 09-27-2011 at 11:16 PM.
Reason: а
|

03-07-2011, 03:44 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=diosmedia;22927]Очень странно почему магазин на ecwid не индексирует поисковая система yandex.
Аккаунт платный на ecwid.
Все скрипты поставлены и настроены.
Google вродe понимает и индексирует магазины на ecwid а вот yandex нет.
Подскажите решение для yandexа, каk сделать так чтоб магазин проиндексировался ?
Если yandex не индексирует каталог продукции ecwid то такой магазин на данном решении - бесполезен для русского сегмента интернета, так как 80% качественно трафикa идет с yandex в русском сегменте интернета.[/QUOTE]
Привет,
Это действительно весьма странно.
Если все настроено правильно, то магазин должен быть полностью доступен для поисковых систем. Более того, и Яндекс и Гугл будет индексировать его без проблем.
Причин того, что Яндекс не хочет индексировать ваш сайт может быть множество. Как правило они связаны с сайтом, где установлен Эквид.
Можно ссылку на ваш магазин? Посмотрим, что там не так.
|

05-02-2011, 11:13 AM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
Та же песня с индексацией.
Аккаунт платный, CMS Wordpress, в плагине включен Inline SEO
Страницы сайта, хорошо индексируются и Яндексом и Гуглом, страницы магазина не индексируются вообще.
В ручную создавались карты сайта и отправлялись поисковикам — эффекта нет.
Ссылка на магазин [URL="http://carambano.ru"]www.carambano.ru[/URL]
Интересно, что можно сделать в данной ситуации, т.к. платный аккаунт уже третий месяц, и в основном брался именно из-за дружественности к поисковикам.
|

05-02-2011, 02:26 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=carambanoshop;27328]Та же песня с индексацией.
Аккаунт платный, CMS Wordpress, в плагине включен Inline SEO
Страницы сайта, хорошо индексируются и Яндексом и Гуглом, страницы магазина не индексируются вообще.
В ручную создавались карты сайта и отправлялись поисковикам — эффекта нет.
Ссылка на магазин [URL="http://carambano.ru"]www.carambano.ru[/URL]
Интересно, что можно сделать в данной ситуации, т.к. платный аккаунт уже третий месяц, и в основном брался именно из-за дружественности к поисковикам.[/QUOTE]
Я думаю данная проблема вызвана мета-тэгом canonical, который WordPress вставляет по умолчанию на свои страницы. Мы сейчас исследуем эту проблему и собираемся выпустить новую версию WordPress плагина, который ее решает.
В настоящее время у страницы магазина нету тэга canonical и Гугл его уже проиндексировал.
|

05-02-2011, 10:50 PM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
Гугл проиндексировал страницы, только после принудительной загрузки через "Инструменты для веб-мастеров" карты сайта.
И тогда в продолжение естественный вопрос, когда можно ждать плагина для вордпресса, решающего данную проблему. Желательно что-то более конкретное, чем "в ближайшем будущем."
|

05-03-2011, 09:47 AM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=carambanoshop;27399]Гугл проиндексировал страницы, только после принудительной загрузки через "Инструменты для веб-мастеров" карты сайта.
И тогда в продолжение естественный вопрос, когда можно ждать плагина для вордпресса, решающего данную проблему. Желательно что-то более конкретное, чем "в ближайшем будущем."[/QUOTE]
1. Да, добавление карты сайта в Google Webmaster Tools всегда помогает индексации. Это рекомендуется делать в любом случае и с любым сайтом.
2. Вы имеете ввиду новую версию плагина, где у каждой страницы товара в Inline SEO Catalog свой уникальный заголовок, то beta версию могу уже выслать на email.
|

05-03-2011, 01:53 PM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
Да, плагин с правильными заголовками был бы интересен.
Но, я так понимаю, этот плагин все равно не решает проблему с индексацией магазина в Яндексе?
2. Получается, что если гугл проиндексировал страницы только после ручного добавления карты сайта в панель веб-мастеров, то естественным способом магазин и гуглом тоже не индексируется?
|

05-23-2011, 07:13 PM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Мой сайт очень хорошо индексируется в поисковиках, т.к. он самый обычный html без всяких джумл CMS и т.д. А вот все товары не индексируются абсолютно!! Например у меня есть отдельная страница где собраны отдельные марки товаров. Эта страница находится на раз, а какая-то модель вобще отсуттвует в поисковиках На сколько я понял, т.к. у Каждого из товаров нет отдельной страницы и они внутри названия модели. Пример [url]http://www.veter.zp.ua/Saturn.html[/url] . Это страница вентиляторов Saturn. Внутри нее я уже перехожу по моделям , которые при переходе всеравно остаются на странице Saturn.html но меняя в адресной строке номер товара. Я даже в описание товара добавляю к названию <h2> чтобы больше шансов было, но это видимо мало помогает
|

05-27-2011, 11:31 PM
|
 |
Member
|
|
|
|
проблема с индексацией, сайт [url]www.zakazika.ru[/url], все вроде включено индексируются все страницы сайта кроме ecwid. Сайт на джумле. Может подскажите в чем проблема, про время говорить не надо, страницы если видны поисковику он хоть одну возьмет, а тут ниодной из ecwid а все остальные есть, да и больше месяца уже прошло и апов уже около 4 было. Кстати ни гугл ни яндекс :(
Подскажите что у меня не правильно.
И еще вопросик, Вы писали, что сайт [url]www.naturalbodyinc.com[/url] хорошо индексируется и привели его в качестве примера, но он хорошо индексируется только в гугле, в яндексе ecwid не индексируется совсем.
Помогите решить проблему индексации в яндексе.
Заранее спасибо.
Last edited by ___2811; 05-27-2011 at 11:56 PM.
|

05-30-2011, 11:12 AM
|
 |
Member
|
|
|
|
Индексация в яндексе: ответ яндекса
Я спрашивал в потдержке яндекса с чем связана неиндексация магазина ecwid
Вот что мне ответили:
Здравствуйте, Павел!
Для нашего робота страницы вида zakazika.ru/index.php?option=com_rokecwid&Itemid=#ecwid:category=1007248&mode=category&offset=0&sort=normal равнозначны странице zakazika.ru/index.php?option=com_rokecwid&Itemid=, все, что расположено после знака "#", не учитывается роботом. В связи с этим подобные страницы не будут проиндексированы роботом.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
[url]http://help.yandex.ru/[/url]
Будет ли решаться эта проблема и если да, то когда?
Last edited by ___2811; 05-30-2011 at 11:14 AM.
|
The Following 2 Users Say Thank You to ___2811 For This Useful Post:
|
|
Информация в этой теме может быть устаревшей
|
Thread Tools |
|
Display Modes |
Linear Mode
|
Posting Rules