Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.
Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05-02-2015, 07:53 PM
___56593's Avatar
___56593 is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4
Default

Плагин Ecwid для wordpress - не устанавливается начальная категория


Здравствуйте.

[B]Есть Эквид, есть Вордпресс, есть плагин Ecwid Shopping Cart.[/B]
[B]
Мне нужно чтобы на главной странице на сайте магазина открывалась определенная категория.[/B] Номер этой категории я нашел [URL="http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38463397/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8"]по этому мануалу[/URL], прописал его в настройках витрины в вордпрессе в требуемой странице (скриншот [url]http://habrastorage.org/files/792/6f7/438/7926f74389ba4fbfa09de98dfe88de73.png[/url] ). Сохранил, страницу обновил. И ничего не происходит, по прежнему показывается корень магазина, вместо требуемой категории.
Проверяю снова настройки витрины - в поле id категории пусто. Как будто я и не сохранял настройки вовсе. Скриншот [url]http://habrastorage.org/files/9cb/d9c/bb6/9cbd9cbb65d64141af3203a81029796b.png[/url]

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

P.S. Переустановил плагин - теперь "еще лучше". В настройках витрины в вордпрессе теперь вообще нет поля "ID категории по умолчанию". Скриншот: [url]http://habrastorage.org/files/fca/a0d/a43/fcaa0da43ed749f8ab6dcc0de1dd28c5.png[/url]

Что за чертовщина?


С уважением, Виктор

Last edited by ___56593; 05-02-2015 at 10:04 PM.
  #2  
Old 05-03-2015, 01:27 PM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___56593;129895]Здравствуйте.

[B]Есть Эквид, есть Вордпресс, есть плагин Ecwid Shopping Cart.[/B]
[B]
Мне нужно чтобы на главной странице на сайте магазина открывалась определенная категория.[/B] Номер этой категории я нашел [URL="http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38463397/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8"]по этому мануалу[/URL], прописал его в настройках витрины в вордпрессе в требуемой странице (скриншот [url]http://habrastorage.org/files/792/6f7/438/7926f74389ba4fbfa09de98dfe88de73.png[/url] ). Сохранил, страницу обновил. И ничего не происходит, по прежнему показывается корень магазина, вместо требуемой категории.
Проверяю снова настройки витрины - в поле id категории пусто. Как будто я и не сохранял настройки вовсе. Скриншот [url]http://habrastorage.org/files/9cb/d9c/bb6/9cbd9cbb65d64141af3203a81029796b.png[/url]

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

P.S. Переустановил плагин - теперь "еще лучше". В настройках витрины в вордпрессе теперь вообще нет поля "ID категории по умолчанию". Скриншот: [url]http://habrastorage.org/files/fca/a0d/a43/fcaa0da43ed749f8ab6dcc0de1dd28c5.png[/url]

Что за чертовщина?


С уважением, Виктор[/QUOTE]
Здравствуйте,

В настройках плагина можно не указывать код категогии, достаточно указать ее название [url]http://take.ms/vNenv[/url]

Отсутствие поля, скорее всего, связанно с тем, что у вас сейчас нет ни одной категории, кроме основной, поэтому выбор не предлагается. Создайте одну категорию в панели управления Эквида, вот [URL="https://my.ecwid.com/cp/CP.html?lang=ru#category:parent=0&mode=new"]здесь[/URL] и укажите ее в качестве категории по умолчанию.

Указать категорию по умолчанию можно еще в панели администрирования Wordpress - [url]http://take.ms/RlTjx[/url]

Если вернуться к номеру категории, то ее нужно указывать прямо в коде плагина, вот так - [url]http://take.ms/meHoq[/url] При редактировании страницы, в текстовом режиме, укажите шорт код default_category_id="НОМЕР_КАТЕГОРИИ", где "Номер категории" это id нужной категории.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)

Last edited by Vladimir T; 05-03-2015 at 01:45 PM.
  #3  
Old 05-03-2015, 05:06 PM
___56593's Avatar
___56593 ___56593 is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4
Default

Благодарю за ответ)
Смотрю я на ваш скриншот [url]http://monosnap.com/image/5VqbOQ5YbTVA5SbCsmuQFEqhgsDMjs#[/url]
и вижу, что картина несколько отличается от моей - у меня вообще нет пункта Внешний вид к примеру. [url]http://habrastorage.org/files/1e5/8c1/7d7/1e58c17d7b6e4e4ab0107683f2247f6c.png[/url]

Версия плагина 3.1. Версия вордпресса - 4.1

Возможно такое, что подобные баги из-за не новейшей версии wordpress?
И так как у вас на скринах - работает только с новыми версиями wordpress и плагина эквид?

И, у меня есть несколько созданных категорий в эквиде - но в вордпрессе, к примеру ничего этого не показывается.
  #4  
Old 05-03-2015, 06:13 PM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___56593;129908]Благодарю за ответ)
Смотрю я на ваш скриншот [url]http://monosnap.com/image/5VqbOQ5YbTVA5SbCsmuQFEqhgsDMjs#[/url]
и вижу, что картина несколько отличается от моей - у меня вообще нет пункта Внешний вид к примеру. [url]http://habrastorage.org/files/1e5/8c1/7d7/1e58c17d7b6e4e4ab0107683f2247f6c.png[/url]

Версия плагина 3.1. Версия вордпресса - 4.1

Возможно такое, что подобные баги из-за не новейшей версии wordpress?
И так как у вас на скринах - работает только с новыми версиями wordpress и плагина эквид?

И, у меня есть несколько созданных категорий в эквиде - но в вордпрессе, к примеру ничего этого не показывается.[/QUOTE]
Спасибо за уточнения.

Я провел дополнительное исследование и действительно описанная проблема есть, я сделал запрос нашим разработчикам на скорейшее ее исправление. Спасибо вам за это указание и простите нас за эти неудобства.

Сейчас, как временное решение, можно воспользоваться указанием шорткода с id категории, указывать надо прямо в коде плагина, в текстовом режиме работы со страницей, куда встроен магазин

[code]
[ecwid widgets="productbrowser minicart" categories_per_row="4" grid="3,4" list="10" table="20" [B]default_category_id="номер категории"[/B] category_view="grid" search_view="list" minicart_layout="attachToCategories"]
[/code]

Я обязательно напишу вам, как только будет выпущено исправление.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
  #5  
Old 05-06-2015, 06:28 AM
___56593's Avatar
___56593 ___56593 is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4
Default

Благодарю Вас.
Мда, у меня плагин совсем как то криво работал. Снес его, встроил просто код каталога. По этому мануалу [url]http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38388571/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2[/url]
Кстати, раньше помоему этот код можно легко было найти в панели управления - зачем это убрали? Зачем мне лезть в гугл, в Faq, - это же очевидная функция которая должна быть на виду?

Плагин так же почему-то влазил и на другие страницы моего сайта, даже на тех, где и не пахло каталогом эквида. Выглядело так: в самый последний момент загрузки страницы (это на тех, где нет каталога), на долю секунды вылазил прелоадер эквидовский. Зачем? Может этот баг только у меня? Да и в целом, встроив просто кодом каталог и удалив плагин, я заметил что сайт стал работать НАМНОГО быстрее.
Печально.
  #6  
Old 05-06-2015, 09:21 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___56593;130055]Благодарю Вас.
Мда, у меня плагин совсем как то криво работал. Снес его, встроил просто код каталога. По этому мануалу [url]http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38388571/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2[/url]
Кстати, раньше помоему этот код можно легко было найти в панели управления - зачем это убрали? Зачем мне лезть в гугл, в Faq, - это же очевидная функция которая должна быть на виду?

Плагин так же почему-то влазил и на другие страницы моего сайта, даже на тех, где и не пахло каталогом эквида. Выглядело так: в самый последний момент загрузки страницы (это на тех, где нет каталога), на долю секунды вылазил прелоадер эквидовский. Зачем? Может этот баг только у меня? Да и в целом, встроив просто кодом каталог и удалив плагин, я заметил что сайт стал работать НАМНОГО быстрее.
Печально.[/QUOTE]
Коды по прежнему достуны в панели управления Эквида-Консоль, воспользуйтесь мастером настройки магазина - [url]http://take.ms/U9ypE[/url] выберите указанный пункт "Создать магазин", выберите далее пункт "Да, у меня есть сайт", далее выберите пункт "Другая платформа" и вы увидите коды всех наших виджетов.

Для того, чтобы разобраться со второй частью, нам нужно исследовать, что именно происходит у вас на сайте. Если не сложно, можете вернуть плагин Эквида на сайт? А мы разберемся и напишем вам, что поправить или как улучшить работу магазина на сайте.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
Closed Thread
Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.

Tags
categories, wordpress

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Off
Smilies are Off
[IMG] code is Off
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 12:35 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.