Информация в этой теме может быть устаревшей
|

03-14-2012, 09:42 AM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
В код решил не лазить.
К сожалению на Parallels sitebuilder нет возможности передать параметры в название страницы. Поэтому решил попробовать через Apache mod_rewrite.
В .htaccess написал следующее
RewriteEngine on
RewriteBase /oboi/sintra-rasch
RewriteRule ^index\.php$ index.php?ecwid_category_id=2299907#ecwid:mode=category&category=2299907 [QSA,L]
Евгений можно Вас попросить глянуть на страницу [url]http://oboiopt.by/oboi/sintra-rasch/[/url], так сказать для очистки совести. Все ли работает как надо?
Вроде все работает правильно, т.е. с отключенным JavaScript заходишь на страницу отображается список товаров из заданной в .htaccess категории и по ссылкам переходит на нужные страницы. Ну и соответственно с включенным JavaScript виджет работает корректно.
Спасибо
|

03-17-2012, 09:10 AM
|
 |
Member
|
|
|
|
У меня такая-же проблема как у oboiopt, но с ней я попробую разобраться попозже. Вопрос вот такой при добавлении SEO-каталога у меня в ссылке добавляется параметр color пример : <a href='/shop/?[COLOR="Red"]color=&[/COLOR]ecwid_category_id=2402743#ecwid:mode=category&category=2402743'>Распродажа</a>
Интересно, что этот параметр добавляется и тогда, когда я ставил стандартный ваш плагин для wordpress. В принципе ничего страшного, но я уже начинаю продвигать магазин с ссылками <a href='/shop/?ecwid_category_id=2402743#ecwid:mode=category&category=2402743'>Распродажа</a> и хочется все привести к общему виду. В исходниках ecwid_catalog.php я данного параметра не нашел, скорее всего он добавляется моей CMS может быть вы встречали такое?
|

03-19-2012, 10:28 AM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
[QUOTE=Nikolay Noskov;48109]У меня такая-же проблема как у oboiopt, но с ней я попробую разобраться попозже. Вопрос вот такой при добавлении SEO-каталога у меня в ссылке добавляется параметр color пример : <a href='/shop/?[COLOR=Red]color=&[/COLOR]ecwid_category_id=2402743#ecwid:mode=category&category=2402743'>Распродажа</a>
Интересно, что этот параметр добавляется и тогда, когда я ставил стандартный ваш плагин для wordpress. В принципе ничего страшного, но я уже начинаю продвигать магазин с ссылками <a href='/shop/?ecwid_category_id=2402743#ecwid:mode=category&category=2402743'>Распродажа</a> и хочется все привести к общему виду. В исходниках ecwid_catalog.php я данного параметра не нашел, скорее всего он добавляется моей CMS может быть вы встречали такое?[/QUOTE]
Параметр color добавляется где-то в файлах темы, в настоящее время используемой в вашем WordPress (как здесь: [URL]http://themefuse.com/demo/wp/creativejuice/?color=green[/URL] ). Попробуйте связаться с [URL]http://themefuse.com/[/URL] , разработчиками этой темы, чтобы узнать, как избавиться от этого параметра.
|
The Following User Says Thank You to Eugene Rimmer For This Useful Post:
|
|

03-21-2012, 06:59 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Я сделал так, потом вот так, а получилось вот как. Что я сделал некорректно, или не сделал того, что должен был сделать?
|

03-21-2012, 01:44 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=Mikhail Oshchepkov;48422]Я сделал так, потом вот так, а получилось вот как. Что я сделал некорректно, или не сделал того, что должен был сделать?[/QUOTE]
Подобное сообщение появляется в случае, если в вашем браузере отключен javascript. Я проверила ваш магазин, и он у меня успешно загрузился. А это значит, что он был корректно установлен на ваш сайт, и проблема в настройках браузера. Скажите, пожалуйста, в каком браузере ваш магазин не загружается и воспроизводится ли данная проблема в других браузерах? Заранее спасибо.
|

03-21-2012, 02:26 PM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
[QUOTE=maya;48463]Подобное сообщение появляется в случае, если в вашем браузере отключен javascript. Я проверила ваш магазин, и он у меня успешно загрузился. А это значит, что он был корректно установлен на ваш сайт, и проблема в настройках браузера. Скажите, пожалуйста, в каком браузере ваш магазин не загружается и воспроизводится ли данная проблема в других браузерах? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Так. Стоп. Рассказываю. Я вполне себе даже гуманитарий. Когда один такой же гуманитарий, в далеком 2004 году, спросил меня, чем отличается "Пентиум" от "Селерона", я объяснил следующее, - "Вот представь, бегут бараны - две группы по четыре: они бегут с одинаковой скоростью, но в ворота разной ширины, так вот, у "Пентиума" ворота в два раза шире, поэтому туда могут поместится сразу 4 барана, а у "Селерона" они будут проходить с той же скоростью, но по двое". Да, так вот, прошу рассказать мне на "бараньем" уровне, что дает SEO? Если я верно понял, то поисковики должны при включенном SEO видеть эйчтиэмэл-версию магазина, а в моем случае они её не видит, если я правильно все понял, а дабы проверить видимость я и выключил JS. Я ошибаюсь, в чем?
|

03-21-2012, 04:44 PM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
[QUOTE=Mikhail Oshchepkov;48467]Так. Стоп. Рассказываю. Я вполне себе даже гуманитарий. Когда один такой же гуманитарий, в далеком 2004 году, спросил меня, чем отличается "Пентиум" от "Селерона", я объяснил следующее, - "Вот представь, бегут бараны - две группы по четыре: они бегут с одинаковой скоростью, но в ворота разной ширины, так вот, у "Пентиума" ворота в два раза шире, поэтому туда могут поместится сразу 4 барана, а у "Селерона" они будут проходить с той же скоростью, но по двое". Да, так вот, прошу рассказать мне на "бараньем" уровне, что дает SEO? Если я верно понял, то поисковики должны при включенном SEO видеть эйчтиэмэл-версию магазина, а в моем случае они её не видит, если я правильно все понял, а дабы проверить видимость я и выключил JS. Я ошибаюсь, в чем?[/QUOTE]
Связь inline SEO каталога, индексации поисковиками и магазина, видимого при включенном JavaScript, разъяснена в этом треде: [url]http://www.ecwid.com/forums/showthread.php?p=37242#poststop[/url]
|

03-21-2012, 05:56 PM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
Касательно проблемы, которую вы проиллюстрировали скриншотами (кстати, большое спасибо вам за внятное и лаконичное описание проблемы, с которой вы столкнулись): вы вставили магазин в вашу страницу на WordPress, просто скопировав скрипт из панели управления Эквида. Замечательная особенность Эквида в том, что простого копирования кода в нужное место на сайте достаточно, чтобы начать продавать что-то вашим посетителям (на свете есть очень мало решений для электронной коммерции, позволяющих такое). К сожалению, код на JavaScript в теле веб-страниц не выполняется в настоящее время поисковиками, а значит при такой простой установке они не смогут узнать о ваших товарах, проиндексировать их (скопировать их текст к себе в хранилище) и сделать, таким образом, данные о них доступными для поиска.
Поисковые роботы могут делать так только с текстом, находящимся непосредственно в исходном коде ваших веб-страниц (то есть именно там, куда вы вставляете нескольк строчек со скриптом Эквида). Раз так, значит нужно каким-то образом внести ваши названия продуктов, их описания, цены и (самое главное) прямые ссылки на них в исходный текст страницы вместе со скриптом Эквида. Желательно делать это автоматически, чтобы вам не пришлось всатвлять обновленный код магазина каждый раз, когда вы решите что-то изменить в вашем ассортименте товаров.
Этим и занимается технология inline SEO, обсуждаемая в этом треде и более подробно описываемая в том треде, ссылку на который я привел в прошлом ответе. Технлогия основана на серверных скриптах - то есть на программах, выполняемых на вашем веб-сервере как раз перед тем, как ваш посетитель увидит любую страницу на вашем сайте. (Платформа блогов WordPress как раз является набором таких скриптов).
Для удобства пользователей WordPress [URL="http://wordpress.org/extend/plugins/ecwid-shopping-cart/"]наш плагин[/URL] содержит в себе и inline SEO каталог, который нужно всего лишь включить в настройках плагина. Тогда плагин (по сути являющийся серверным скриптом) для каждого посетителя, вошедшего на страницу вашего магазина (в том числе и для поисковых роботов, на которых всё и расчитано), запросит текущую информацию о товарах вашего магазина с сервера Эквида и сформирует простое текстовое представление этой информации (чтоы поисковые роботы смогли его прочесть и проиндексировать - запомнить в своей базе данных), а также добавит собственно скрипт Эквида, который для посетителя-человека (пришедшего, очевидно, покупать, а не просто читать текст описаний) создаст полнофункциональный магазин.
Чтобы плагин мог делать это на вашей странице, нужна самая малость - заменить код, который вы вставили вручную из панели управления Эквида, на код, который вызывает плагин. Код должен быть такой:
[code]<!-- Ecwid code. Please do not remove this line otherwise your Ecwid shopping cart will not work properly. --> [ecwid_script] [ecwid_minicart] [ecwid_searchbox] [ecwid_categories] [ecwid_productbrowser] <!-- Ecwid code end -->
[/code]
Обычно плагин при установке сам создает такую страницу.
Разумеетcя, следует убедиться, что сам плагин установлен и настроен на использование именно вашего магазина с нужными вам параметрами отображения (проверить всё это можно в WP Admin → Settings → Ecwid shopping cart).
При правильном коде на странице и правильных настройках плагина вы бедете видеть: при включенном JavaScript - свой обычный магазин Эквид; при отключенном JavaScript - набор простых текстовых ссылок на ваши категории и товары.
Last edited by Eugene Rimmer; 03-21-2012 at 07:00 PM.
|
The Following User Says Thank You to Eugene Rimmer For This Useful Post:
|
|

11-15-2012, 02:15 PM
|
 |
Member
|
|
|
|
Купил платную версию, но при этом в настройках Вордпресса не появилось включения "Inline SEO"
Почему?
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1211/58/475b5dd0aa2d.jpg[/IMG]
Last edited by Vitaliy Bukatov; 11-15-2012 at 02:21 PM.
|

11-15-2012, 02:51 PM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
[QUOTE=Vitaliy Bukatov;69291]Купил платную версию, но при этом в настройках Вордпресса не появилось включения "Inline SEO"
Почему?
[url]http://s56.radikal.ru/i154/1211/58/475b5dd0aa2d.jpg[/url][/QUOTE]
Она не появится, её больше нет. Зачем отдельно включать то, что нужно всем? Не позднее 3 часов после перехода на платный аккаунт ваш магазин автоматически станет доступным для индексирования поисковыми системами.
|
Информация в этой теме может быть устаревшей
|
Thread Tools |
|
Display Modes |
Linear Mode
|
Posting Rules
|