Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.
Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-29-2014, 07:13 PM
Oleghwang's Avatar
Oleghwang is offline
 
Join Date: Sep 2014
Location: Kazakhstan Almaty
Posts: 52
Default

Индексация


здравствуйте. Не могу найти файл для скачивания по ссылке
[url]https://github.com/Ecwid/ecwid-ajax-indexing-php-lib/blob/master/example/ecwid_ajax_indexing.php[/url]
по инструкции Справа на странице, открывшейся по ссылке, есть кнопка "Download ZIP", кнопка не нашел, нашел ее только когда нажал на ссылку ecwid-ajax-indexing-php-lib
Однако когда нажимаю скачать zip, скачивается файл ecwid-ajax-indexing-php-lib-master вместо указанного выше ecwid_ajax_indexing.php . Это один и тот же файл?
У меня версия WPB 11,5,30, скажите есть ли разница в версиях WPB , приведенной в инструкции и моей, можно без шаманства обойтись? Или лучше не лезть?

Магазин на моем сайте я разместил сразу на главной странице, при этом скрыл надпись магазин, какую ссылку теперь использовать допустим для проверки на site:yoursite.com/store.php
спасибо

Last edited by ___43999; 09-29-2014 at 07:15 PM.
  #2  
Old 09-30-2014, 08:26 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___43999;117812]здравствуйте. Не могу найти файл для скачивания по ссылке
[url]https://github.com/Ecwid/ecwid-ajax-indexing-php-lib/blob/master/example/ecwid_ajax_indexing.php[/url]
по инструкции Справа на странице, открывшейся по ссылке, есть кнопка "Download ZIP", кнопка не нашел, нашел ее только когда нажал на ссылку ecwid-ajax-indexing-php-lib
Однако когда нажимаю скачать zip, скачивается файл ecwid-ajax-indexing-php-lib-master вместо указанного выше ecwid_ajax_indexing.php . Это один и тот же файл?
У меня версия WPB 11,5,30, скажите есть ли разница в версиях WPB , приведенной в инструкции и моей, можно без шаманства обойтись? Или лучше не лезть?

Магазин на моем сайте я разместил сразу на главной странице, при этом скрыл надпись магазин, какую ссылку теперь использовать допустим для проверки на site:yoursite.com/store.php
спасибо[/QUOTE]
Вы делаете все верно, скачивая архив ecwid-ajax-indexing-php-lib-master.zip, там есть папка "example", в ней и находится нужный вам файл.

Насколько я знаю, работа с версиями идет корректно. Для проверки используйте имя вашего сайта, без уточнений. Или, например, такую конструкцию site:yoursite.com inurl:рroducts
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)

Last edited by Vladimir T; 09-30-2014 at 08:50 AM.
  #3  
Old 09-30-2014, 10:43 AM
Oleghwang's Avatar
Oleghwang Oleghwang is offline
 
Join Date: Sep 2014
Location: Kazakhstan Almaty
Posts: 52
Default

ссылка site:vkusnopizza.kz inurl:рroducts дает По запросу site:vkusnopizza.kz inurl:рroducts ничего не найдено.
  #4  
Old 09-30-2014, 11:01 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___43999;117860]ссылка site:vkusnopizza.kz inurl:рroducts дает По запросу site:vkusnopizza.kz inurl:рroducts ничего не найдено.[/QUOTE]
Это связано с тем, что у вас сейчас индексация не настроена, то есть страницы должен образом не отдаются поисковым роботам, соответственно их нет в поисковой выдаче.

Хочу отметить, что индексация занимает некоторое время, Google индексирует несколько быстрее, чем Яндекс.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
  #5  
Old 09-30-2014, 11:05 AM
Oleghwang's Avatar
Oleghwang Oleghwang is offline
 
Join Date: Sep 2014
Location: Kazakhstan Almaty
Posts: 52
Default

Я вставлял два раза код google analytics Это другое?
  #6  
Old 09-30-2014, 11:12 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___43999;117864]Я вставлял два раза код google analytics Это другое?[/QUOTE]
Да, Google Analytics работает с анализом поведения пользователя на сайте. Для настройки индексации выполните шаги описанные в первом сообщении этого обсуждения - [url]http://www.ecwid.com/forums/showpost.php?p=89650&postcount=1[/url]
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
  #7  
Old 09-30-2014, 11:30 AM
Oleghwang's Avatar
Oleghwang Oleghwang is offline
 
Join Date: Sep 2014
Location: Kazakhstan Almaty
Posts: 52
Default

здравствуйте, подскажите пожалуйста, где создавать каталог описанный а п.5
[URL=http://radikal.ru/fp/82829500939f4cb883af8564c9ee0a0d][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1409/c9/4e9e7db7837at.jpg[/IMG][/URL]
вhttp docs или store.vkusnopizza.kz?
спасибо

вот более детальный список подпапок в http docs
[URL=http://radikal.ru/fp/b67664aa8b8742f79bb0b324f16c2c5c][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1409/e0/f9d9b9b199d3t.jpg[/IMG][/URL]

Last edited by Vladimir T; 10-02-2014 at 02:04 PM.
  #8  
Old 09-30-2014, 11:40 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___43999;117872]здравствуйте, подскажите пожалуйста, где создавать каталок описанный а п.5
[URL=http://radikal.ru/fp/82829500939f4cb883af8564c9ee0a0d][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1409/c9/4e9e7db7837at.jpg[/IMG][/URL]
вhttp docs или store.vkusnopizza.kz?
спасибо[/QUOTE]
Нахождение папки не принципиально, до того момента пока вы не начнете указывать путь к файлу в этой папке. Исходя из инструкции, то вам лучше создать ее в корневой папке.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
  #9  
Old 09-30-2014, 12:29 PM
Oleghwang's Avatar
Oleghwang Oleghwang is offline
 
Join Date: Sep 2014
Location: Kazakhstan Almaty
Posts: 52
Default

а где тогда открывать index.php? для пункта 6

ПОмогите пожалуйста
в этом коде
[PHP]<title><?php
if (!empty($ecwid_title)) {
echo $ecwid_title .". по желанию, здесь статичная приписка после каждого наименования товара/категории";
} else {
echo 'по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует наименование наименование товара';
}
?></title>

<?php
if (!empty($ecwid_description)) {
echo '<meta name="description" content="' .$ecwid_description. ' . по желанию, здесь статичная фраза после каждого описания товара" />';
} else {
echo '<meta name="description" content="по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует описание товара" />';
}
?>[/PHP] Что нужно забивать вместо статичных фраз

Если удаляется фраза
<title>Главная - вкуснопицца</title>
<meta name="description" content="Доставка пиццы в Алматы">
Нужно добавить где-то Главная - вкуснопицца и Доставка пиццы в Алматы

а где? и если удалять стат фразы с какого момента и до какого удалять?

например echo '<meta name="description" content="по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует описание товара" />';
Здесь, после content= фразу[B][I] по желанию, [/I][/B][B][I]здесь статичная фраза если отсутствует описание товара,[/I][/B] удалять Вместе с кавычками или нет?

не дождался ответа

сделал так: в корневой папке, в папке httpdocs нашел файл index.php

стал его редактировать

Но сразу пошло все не так. Вместо
[PHP]<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />[/PHP]
у меня было
[PHP]<head>
<meta charset="utf-8">[/PHP]

далее вставил код[PHP]<?php
$ecwid_store_id = NNNNNN;
include_once "ecwid_catalog/ecwid_ajax_indexing.php";
if (!isset($_GET['_escaped_fragment_'])) {
echo '<meta name="fragment" content="!" />';
}
?>[/PHP]
заменил NNNNNN на свой магазин
нашел созданные конструктором <title>.....</title> <meta name="description" content="........." /> у меня было [PHP]<title>Главная - вкуснопицца</title>
<meta name="description" content="Доставка пиццы в Алматы">[/PHP]

затем вставил код [PHP]<title><?php
if (!empty($ecwid_title)) {
echo $ecwid_title .". по желанию, здесь статичная приписка после каждого наименования товара/категории";
} else {
echo 'по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует наименование наименование товара';
}
?></title>

<?php
if (!empty($ecwid_description)) {
echo '<meta name="description" content="' .$ecwid_description. ' . по желанию, здесь статичная фраза после каждого описания товара" />';
} else {
echo '<meta name="description" content="по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует описание товара" />';
}
?>[/PHP] но до конца не поняв где и что удалять/изменять, я изменил [PHP] echo $ecwid_title .". по желанию, здесь статичная приписка после каждого наименования товара/категории";[/PHP] на [PHP] echo $ecwid_title .". вкуснопицца";[/PHP] остальное далее удалил все ненужные фразы. и сохранил

Однако при входе на сайт открывается прост белая страница. Решив, что не так что-то поменял, я вставил этот код полностью без изменений[PHP]<title><?php
if (!empty($ecwid_title)) {
echo $ecwid_title .". по желанию, здесь статичная приписка после каждого наименования товара/категории";
} else {
echo 'по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует наименование наименование товара';
}
?></title>

<?php
if (!empty($ecwid_description)) {
echo '<meta name="description" content="' .$ecwid_description. ' . по желанию, здесь статичная фраза после каждого описания товара" />';
} else {
echo '<meta name="description" content="по желанию, здесь статичная фраза если отсутствует описание товара" />';
}
?>[/PHP] но при входе на сайт все равно открывается просто белая страница

Удалил эти коды, и вернул
[PHP]<title>Главная - вкуснопицца</title>
<meta name="description" content="Доставка пиццы в Алматы">[/PHP]
сайт заработал

ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ТАК?
спасибо

Да, после установки скриптов, вместо модуля магазина, количество товаров на странице изменилось, было в четыре ряда и вся на одной странице, теперь стало 3 товара, и разбивает на2-3 страницы, Пожалуйста, помогите

Last edited by Vladimir T; 10-02-2014 at 02:04 PM.
  #10  
Old 10-01-2014, 10:03 AM
Vladimir T's Avatar
Vladimir T Vladimir T is offline
Ecwid Team
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,020
Default

[QUOTE=___43999;117947]Да, после установки скриптов, вместо модуля магазина, количество товаров на странице изменилось, было в четыре ряда и вся на одной странице, теперь стало 3 товара, и разбивает на2-3 страницы, Пожалуйста, помогите[/QUOTE]
Предлагаемы скрипт дается нами как пример, а не готовое решение и для его корректировки требуется определенный багаж знаний в области работы со скриптами или специалист, который поможет вам с настройкой скрипта.

1. Про статичный текст, сама фраза на русском языке удаляется. Вы указываете тот текст который будет добавляться к каждому названию вашего товара. Рекомендуемая длина описания 155-160 символов

2. Белая страница, возможно это связано с настройками вашего сервера, возможно устаревшая версия PHP (скрипт предназначен для версия старше 5.2), за подробностями рекомендую обратится к специалистам.

3. Возможно произошло смещение элементов при вставке кода, опять таки рекомендую найти специалиста который поможем вам с настройками.
__________________
Владимир Т.
Команда заботы о пользователях Эквида

Наш блог с очень полезной информацией!
База знаний.

Скажите "Спасибо" в Twitter'е, если у нас получилось помочь вам, нам будет очень приятно =)
Closed Thread
Информация в этой теме может быть устаревшей
Ищите актуальные инструкции в Базе Знаний или свяжитесь с командой Эквида.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Off
Smilies are Off
[IMG] code is Off
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 01:49 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.