Информация в этой теме может быть устаревшей
|

05-11-2013, 06:41 PM
|
 |
Member
|
|
|
|
Евгений, можете мой вопрос прояснить?
|

05-13-2013, 01:29 PM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
[QUOTE=Alexander Baybikov;84224]я тоже вопрос задам с позволения Gnezdo, функционал фришного тарифного плана позволяет качественно индексировать и продвигать сайты на WP и Joomla? или на платных тарифах есть свои фенечки для SEO недоступные в бесплатном варианте?[/QUOTE]
Индексация сайта всегда предполагает, что контент, подлежащий индексации, отдает сам сайт. В случае Эквида этого контента на вашем сайте нет (есть JavaScript, который динамически подгружает контент магазина, но поисковые роботы не выполняют JavaScript). Для того, чтобы дружить с поисковиками, официальные плагины Эквида для WP и Joomla запрашивают контент магазина с серверов Эквида через API и отображают его в ответ на определенные запросы поисковой системы к вашему сайту. Доступ к API находится в перечне услуг, доступных только на платных тарифах.
Соответсвенно, при бесплатном магазине доступ к API не предоставляется, а значит плагины к CMS не могут запросить нужный контент и отобразить его для поисковиков.
Товары бесплатного магазина на Эквиде можно проиндексировать - для этого расположите их HTML-коды (из панели управления Эквида > Каталог > Товары > Любой товар > HTML-код) на отдельных страницах вашего сайта. Тогда контент магазина будет отдаваться вашим сайтом. Недостаток этого подхода в большом количестве ручной работы.
|
The Following User Says Thank You to Eugene Rimmer For This Useful Post:
|
|

05-13-2013, 03:29 PM
|
 |
Member
|
|
|
|
спасибо
|

05-13-2013, 06:42 PM
|
 |
Senior Member
|
|
|
|
[QUOTE=Maksim Vatorin;84145]Здравствуйте!
У меня ситуация еще хуже)
Сайта нет даже в гугле(
Адрес сайта pokupkiru.ru
Буду признателен, если уделите время, спасибо!
Дополню мое сообщение по отсутствие индексации сайта (без ответа) скриншотами.
[IMG]http://pokupkiru.ru/uploadedFiles/files/google1.png[/IMG]
[IMG]http://pokupkiru.ru/uploadedFiles/files/yandex1.png[/IMG][/QUOTE]
SEO catalog на вашем сайте не работает, Эквид внедрен вручную, вставкой кодов. Поэтому информация о ваших товарах в коде сайта не представлена, и индексировать нечего. Нужно интегрировать SEO-каталог на сайт. Какую CMS вы используете?
Last edited by Maya; 05-16-2013 at 01:25 PM.
|

05-13-2013, 07:19 PM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
Здравствуйте!
Я использую самобытную cms уральских разработчиков, вот адрес их сайта ur66.ru.
Могу предоставить доступ к своей cms при необходимости...
очень жду вашей помощи.
|

05-14-2013, 12:00 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=Maksim Vatorin;84728]Здравствуйте!
Я использую самобытную cms уральских разработчиков, вот адрес их сайта ur66.ru.
Могу предоставить доступ к своей cms при необходимости...
очень жду вашей помощи.[/QUOTE]
Здравствуйте,
Для того чтобы ваш магазин был виден поисковым роботам, нужно установит специальный скрипт, как описано в нашей статье вот здесь: [url]http://kb.ecwid.com/w/page/62638683/Google%20AJAX%20indexing%20for%20your%20Ecwid%20store#PHPExample[/url] После этого ситуация с индексацией вашего магазина должна улучшиться.
|

05-30-2013, 03:06 PM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
[QUOTE=Maya;84787]Здравствуйте,
Для того чтобы ваш магазин был виден поисковым роботам, нужно установит специальный скрипт, как описано в нашей статье вот здесь: [url]http://kb.ecwid.com/w/page/62638683/Google%20AJAX%20indexing%20for%20your%20Ecwid%20store#PHPExample[/url] После этого ситуация с индексацией вашего магазина должна улучшиться.[/QUOTE]
Здравствуйте!
моя cms не позволяет размещать сторонние файлы PHP. Возможно, что сайт находится на одном хостинге, а ваш PHP файл лежит на другом хостинге?
|

05-31-2013, 01:50 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=Maksim Vatorin;86113]Здравствуйте!
моя cms не позволяет размещать сторонние файлы PHP. Возможно, что сайт находится на одном хостинге, а ваш PHP файл лежит на другом хостинге?[/QUOTE]
Здравствуйте.
Нет, к сожалению, так сделать не получится - поисковой робот, индексируя ваш сайт, запрашивает данные именно с вашего сервера. Вы не обращались за помощью к разработчикам CMS? Учитвая, что код для вставки модуля Google AJAX indexing уже готов, им нужно будет только найти подходящее место в коде своей CMS на вашем сайте и подключить туда код - задача не сложная. Возможно они выполняют такого рода задачи?
Еще один вариант в вашем случае - создавать отдельный страницы для каждого товара и категории вручную на вашем сайте:
kb.ecwid.com/w/page/15853308/SEO#Isthereanyotherwaytogetmystoreindexed
Впрочем, конечно, если товаров много, такой подход потребует усилий и времени.
|

05-31-2013, 02:34 PM
|
 |
Paid Member
|
|
|
|
[QUOTE=Makfruit;86189]Здравствуйте.
Нет, к сожалению, так сделать не получится - поисковой робот, индексируя ваш сайт, запрашивает данные именно с вашего сервера. Вы не обращались за помощью к разработчикам CMS? Учитвая, что код для вставки модуля Google AJAX indexing уже готов, им нужно будет только найти подходящее место в коде своей CMS на вашем сайте и подключить туда код - задача не сложная. Возможно они выполняют такого рода задачи?
Еще один вариант в вашем случае - создавать отдельный страницы для каждого товара и категории вручную на вашем сайте:
kb.ecwid.com/w/page/15853308/SEO#Isthereanyotherwaytogetmystoreindexed
Впрочем, конечно, если товаров много, такой подход потребует усилий и времени.[/QUOTE] Это отдельный файл или речь идет об основном шаблоне сайта? что-то я запутался.
У меня проблема только с размещение вашего PHP файла. У меня CMS не на отдельном хостинге, а по сути - в "аренде", поэтому все CMS их клиентов хранятся на одном хостинге и помещать туда внешний PHP файл они бояться.
Если можно обойтись без PHP файла а только вставкой кода, напишите, пожалуйста, где посмотреть инструкцию и взять код.
Создавать вручную страницы - не вариант)
2. In the PHP file, which is responsible for displaying your store page, add the following code in the head section (between the <head> and </head> tags) before title and description tags:
О каком PHP файле здесь идет речь: вашем или моем (моего сайта)?
Last edited by Maksim Vatorin; 05-31-2013 at 02:46 PM.
|

06-03-2013, 01:48 PM
|
 |
Ecwid Team
|
|
|
|
[QUOTE=Maksim Vatorin;86194]Это отдельный файл или речь идет об основном шаблоне сайта? что-то я запутался.
У меня проблема только с размещение вашего PHP файла. У меня CMS не на отдельном хостинге, а по сути - в "аренде", поэтому все CMS их клиентов хранятся на одном хостинге и помещать туда внешний PHP файл они бояться.
Если можно обойтись без PHP файла а только вставкой кода, напишите, пожалуйста, где посмотреть инструкцию и взять код.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Спасибо за приведенные детали.
Нет, используя возможности редактирования шаблона вашего сайта, внедрить PHP модуль для индексации магазина не получится. Дело в том, что код, который вы видите в настройках шаблона (на вашем видео) - это HTML + Javascript , это не PHP код. Тот код, который вы видите, выполняется в браузере посетителя, а не на сервере. А значит, что бы мы там не поместили, поисковик этот код не выполнит (поисковики не понимают Javascript и не пользуются браузерами). Поэтому если внедрить модуль туда, работать он не будет.
Чтобы модуль работал, нужно править тот код, который выполняется на сервере. Самый простой путь - спросить у разработчиков/хостинга, возможно ли это. Если это невозможно, то, увы, внедрить Google AJAX indexing не получится. Если так, то варианты следующие:
1) Создавать статичные страницы вручую в CMS (как я понял, этот вариант вам, к сожалению, не подходит из-за большого количества товаров)
2) Поменять CMS. Например, можете рассмотреть Wordpress - для Wordpress у нас есть готовый плагин, который уже включает в себя поддержку Google AJAX idnexing.
[QUOTE]
2. In the PHP file, which is responsible for displaying your store page, add the following code in the head section (between the <head> and </head> tags) before title and description tags:
О каком PHP файле здесь идет речь: вашем или моем (моего сайта)?[/QUOTE]
Здесь идёт речь о файле на вашем сервере, который обрабатывает запросы и выдает содержимое, когда посетитель заходит на [url]http://pokupkiru.ru/magazin[/url] .
|
Информация в этой теме может быть устаревшей
|
Thread Tools |
|
Display Modes |
Linear Mode
|
Posting Rules
|