Quote:
Originally Posted by ___7798
В моем магазине после заказа с номером 4791 следующий номер заказа получился 4736... Как это понимать? Я хочу чтобы было все по порядку. Что я делаю не так?
|
Здравствуйте.
Спасибо за то, что сообщили о проблеме. Мы разбираемся. Будем держать вас в курсе.
UPDATE:
Мы исследовали проблему. На самом деле, все работает правильно. Заказ 4736 действительно в списке ваших заказов должен стоять выше, чем 4791. Вот в чем здесь дело.
В Эквиде, когда покупатель оформляет заказ, в базе заказов магазина создается запись о незавершенном заказе. Далее, если покупатель не завершил размещение заказа, или по какой-то причине сообщение об оплате не пришло от платежной системы Эквиду и сам покупатель не вернулся на страницу магазина, заказ остается в списке "Незавершенные заказы" (такие заказы тоже можно посмотреть в контрольной панели). Если же покупатель успешно оплатил заказ (или просто разместил его в случае использования offline способа оплаты), то заказ перемещается в обычный список заказов, а его статус меняется на "Оплачен" или "Ожидает оплаты" в зависимости от используемого платежного метода.
С заказом 4736 в вашем магазине, по всей видимости, произошло именно так - покупатель по какой-то причине не завершил оплату сразу, и заказ долгое время был в списке незавершенных. Потом покупатель оплатил заказ, от платежной системы QIWI Эквиду пришло подтверждение, и заказ переместился в список "Заказы" со статусом "Оплачен". При этом дата заказа была выставлена по факту размещения (оплаты), поэтому он и отображается вверху списка. И, необходимо отметить, это правильное поведение. Действительно, если бы заказ был датирован днем первой попытки или сортировка была бы по ID, вы бы могли не заметить этот по сути новый заказ.
Также, посмотрите вот эту статью о заказах в нашей базе знаний:
http://ecwidru.pbworks.com/w/page/38...
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы.