Евгений (Qetzal), спасибо за ответ.
Я понимаю, что Вам положено "правильно" отвечать, и на Вашем месте я бы тоже отвечал примерно так же (я про Ваш ответ, а не ответ Вашего коллеги).
Вот, давайте посмотрим: ECWID позиционирует себя как shopping cart, "которая устанавливается 4 строчками кода". Совершенно справедливо позиционирует. И должен сказать, что ваша команада сделала, и, надеюсь еще сделает, много шагов в совершенствовании продукта в нужном направлении - юзерфрендли... Юзабилити и дружелюбность продукта поражает и вызывает зависть. Всё сделано, "чтобы любая кухарка могла управлять магазином"
Но, там где начинается взаимодействие с другими скриптами, там картина кардинально меняется и сказывается т.н. болезнь программиста: "если написать руководство так, что и дураку будет понятно, то только дурак будет его читать".
Я и сам знаю, что API позволяют "скрестить ужа с ежом". И вопрос был "как?". А сам пост был написан еще тогда, когда я имел на руках ответ от саппорта РАР, что это сделать невозможно ("... поддержка "морозится"), а в ответ, заметьте, не получил ответа "это возможно", а ответ был типа "вот вам наш API и делайте с ним что хотите" (см. первый ответ)... типа: вот вам пуговицы, вот вам ткань, а получится ли из этого костюм - ваша проблема...
Ладно. Я с этим разберусь сам. Еще раз спасибо за ответ. Желаю удачи. Мне нравится то, что вы делаете и помогу чем смогу... в том числе и плагином.